Articles, Blog

[INDO SUB] [EPISODE] BTS (방탄소년단) @Grammy Awards 2019


sub by bighit subtitle [member sudah tiba di bandara untuk menghadiri acara grammy] kami akan ke grammy ah..aku kedinginan.. apa yang akan kalian lakukan di U.S?
di U.S?
[bersiaga sebelum masuk ke pesawat] Aku tidak tahu apa yang akan JHope lakukan, tapi aku tahu apa yang akan hyung lakukan di U.S apa itu? hyung akan berburu, kau akan mengalahkan semua orang. bukan manusia tapi monster iya, monster.
[RM menebak kalau Jin juga akan bermain game di U.S] semuanya, itu tidak penting..kita mau ngapain ke U.S? granny grandy.. tahukah kamu? do..re..my.. grammy~~ apakah ini nyata? aku masih tidak tahu apa yang akan aku lakukan.. haruskah kita menyebutkan ‘goes to’ bersama-sama? goes to~
namjoon-shi~ goes to~~
namjoon-shi~~ aku sudah berubah, aku membeli buku.. buku jenis apa? kau harus baca dengan hatimu
sudah berapa lama kau baca?
[V membeli buku untuk dibaca saat di pesawat] pertama, aku sudah lihat gambarnya.. gambar apa? siapa yang buat?
gambar potret diri. [jimin ingin membuat perjanjian (bermain) dengan jhope] [Jhope yang baik merespon] apa bukan cuma aku yg mau main denganmu ?.. memang teman sekamar. hyung, aku menyayangimu.. kita akan ke grammy, tapi satupun tidak ada yang kelihatan bersemangat.. itu diputuskan dengan tiba-tiba, jadi aku masih belum.. sejujurnya aku..
[member masih tidak menduga, tiba-tiba bisa menghadiri grammy award] sejujurnya, aku merasa ini tidak nyata. perasaan seperti itu.. grammy~~ bukankah rasanya seperti ini, waktu pertama kali kita ke billiboard? aku rasa saat kita menginjakkan kaki ke red carpet, kemudian.. kita biasa merasakannya saat kita benar-benar sudah berada di lokasi dan merasakan suasananya.. sama seperti mau konser. tidakkah grammy terasa lebih berat? ini berat.. sejujurnya, aku tidak tahu, karena kita belum pernah kesana. itu bukan tempat yang biasa kita datangi. [akhirnya memasuki pesawat] aku yakin sekali kita akan melakukannya dengan baik karena aku baru saja kehilangan passportku.
[member sampai di U.S setelah 11 jam penerbangan] tapi baru kutemukan lagi [passportnya] bukankah cerita lama? [udah biasa begitu] aku bahkan tidak terkejut lagi tolong jelaskan style pakaianmu? hari ini pakaianku beda. benar. kita harus pergi bersama-sama. kami selalu bermimpi untuk bisa berdiri di stage Grammy
[member bersiap-siap untuk ke grammy] dan Grammy diberikan kepada.. [mengulang-ulang kata-kata yg akan ia ucapkan di grammy] tidak perduli seberapa banyak aku mengulang-ngulangnya, tetap saja aku tidak terbiasa.. ini akan mengalir secara alami saat kami sudah berada disana. melakukannya menggunakan perasaanmu ini pertama kalinya kami memberikan penghargaan, jadi aku khawatir jika aku gagap..
[takut jika dia melakukan kesalahan untuk pertama kalinya memberikan penghargaan] dari pada itu.. kami hanya harus melakukannya dengan baik seperti biasanya.. tapi sudah lama kami tidak menghadiri acara seperti ini setelah BBMas bulan mei tahun lalu, jadi.. ini baru 4 bulan semenjak acara Ellen dan acara Graham Norton. tapi setiap kali kami ke sini setelah beberapa bulan, aku merasa canggung. aku lega, karena cuacanya tidak sepanas terakhir kali kesini. aku sangat suka cuacanya. [member mencoba dengan keras (berlatih) sebelum ke Grammy] berbicara mengenai mencintai dirimu sendiri, adalah permulaan dari cinta yang sesungguhnya.. melalui seri ‘love yourself’ dan ketika kami melihat.. sayap untuk terbang.. kita harus membicarakan Army untuk ini. kami sangat bersemangat untuk..tampil..
mereka membuat.. membuat siapa kami sekarang.. mereka memberi kita sayap untuk terbang
V : kami sangat bersemangat untuk melihat penampilan dan.. menikmati acaranya.. kami sangat bersemangat untuk melihat..melihat pertunjukkan dan menikmati acaranya.. kami sangat bersemangat untuk.. bersemangat… untuk… melihat penampilan… dan menikmati acaranya
[V dan Jungkook mengulang-ulang perkataannya] kami bersemangat untuk
[dia lupa lagi] melihat..
melihat… cuacanya sangat bagus hyung, kau sudah siap? iya..
kau sudah selesai? aku sudah selesai
apa yg udah kau persiapkan? aku gugup tapi bukan seperti kami akan tampil
[pemikiran mengenai pergi ke Acara Grammy] dan bukan mendapatkan penghargaan acara, jadi.. staff bilang kalau kami akan ada di stage selama 20-30 detik.. sebenarnya, kami akan mengatakan beberapa kalimat dan yg lain juga akan mengatakan beberapa kalimat
[RM: Tumbuh di korea selatan..argh] aku tidak segugup seperti kami akan tampil.. saat kami sudah tiba disana, aku akan seperti ‘woah..woah’ tnjukkan semuanya~~ apakah kita diperbolehkan ke Grammy?
[JHope : aku ingin menunjukkah….] jimin-shi, kau menyiapkan apa?
[JHope : kami hanya menikmati..] hatiku?
dan..? yah, sebanyak itu.. aku bukan anak kecil yang tidak menyiapkan apapun! kalau gitu tunjukkan padaku.. jangan terkejut ya nanti.. jangan mengejekmu?
[mengejek dan terkejut terdengar sama dalam bahasa korea] dan juga jangan mengejek
baiklah.. bisakah kau berjanji untuk bernyanyi? jika kau menyuruhku, aku akan selalu percaya diri untuk bernyanyi.. siap..tidak percaya diri.. kau harus melakukannya dengan gayamu sendiri, jimin-shi.. aku akan mulai sekarang.. oh, ini?
aku rasa kita tidak akan mendapat pertanyaan. oke, aku hanya bilang kalau aku akan nyanyi jika kau minta. aku tidak.. kau membuatku malu, hyung.. kami sangat menghargai kesempatan ini.
[member berkumpul untuk berlatih jawaban yg sudah mereka persiapkan] kalian semua tahukan? pertanyaan pertama yang selalu kita dapat? apa yg kau rasakan hari ini? ini suatu kehormatan, kami sangat menghargai kesempatan ini. Jimin : terima kasih untuk momen yang hebat ini, kau baik?
Jin : udah ada 4 orang yang menyiapkan jawaban untuk ini, aku tidak akan melakukannya. aku baik.. aku tidak bisa memilih.. ohh, aku tidak bisa memilih
aku tidak bisa memilih, kau tahu? hyung itu [RM mengoreksi pelafalan jin]
[jin bilang choice bukan choose] namjoon bilang ‘i cant choose (aku tidak bisa memilih)’ kau bilang ‘i cant choose’
jin : i cant choose kami mengatakan apa yang namjoon katakan..
jin : maaf tapi hyung, kalau kau bilang ‘i cant choice’ itu terdengar imut. jadi bilang ‘i cant choice’ saja.. V: penampilan dan menikmati acaranya
RM : Tapi choice kedengarn imut, jadi pakai choice aja
Jin : Pakai yg imut aja.. kalau kita ditanya, bagaimana perasaanmu? semuanya berlatih bahasa inggris didepan namjoon. karena kita harus diperiksa. mereka membuat siapa kita hari ini.
[member satu persatu berkumpul didekat RM untuk memeriksa bahasa inggrisnya] mereka memberi kita sayap untuk terbang. jin: pertama-tama..
V : Kami bersemangat untuk..
JHope : aku akan mengatakan itu, dan melemparkan kertasnya kemudian balik. jimin: mic drop!
V [masih mengulang-ulang kalimatnya] [akhirnya bisa menyelesaikan kalimatnya dan dengan bangga menunjukkan pada RM] pertama-tama, pertanyaannya adalah..
RM : kau bagus..! sekitar 5 orang dari kita menyiapkan jawaban untuk pertanyaan pertama.. 4 dari kita.. kita tidak perlu khawatir
semua menyiapkannya, kecuali aku, suga dan RM. masing-masing berputar dan menjawab
baiklah kita harus mulai dengan pertanyaan pertama ‘bagaimana perasaanmu’?
V : pertanyaan interview pertama. bla,bla,bla ‘bagaimana perasaanmu’? ini merupakan suatu kehormatan. kami sangat menghargai kesempatan ini.
[berlatih untuk acara nanti] terima kasih atas kebaikannya
sekarang, pertanyaan selanjutnya.. V, bagaimana perasaanmu? kami sangat bersemangat untuk melihat pertunjukkan dan menikmati acaranya. bagaimana perasaanmu? yeah, baik! terima kasih untuk semua Army
untuk semua Army aku tambahin Armys kan?
yang membuat kami hari ini..
[jimin belajar dengan RM, saat member lain sudah pergi] terima kasih kepada…semua Army. kau bisa sebutkan dengan cara yang kau mau. iya, bolehkah aku bilang ‘all Armys’? semuanya masuk akal
oke..oke [belajar pelafalan dengan RM] ini mudah hyung..
itu mudah.. kenapa kau meremehkanku? tapi kau akan lupa waktu ke waktu.. lupa.. [mengulanginya] apa kau punya sesuatu yg ingin kau sampaikan pada fansmu, jimin-shi? [mempraktekkannya] aku tidak akan lupa hari ini.. apakah jimin bisa melakukannya?
aku tidka akan lupa hari ini terima kasih untuk kenangan yg indah. terima kasih.. hyung!! berjanjilah padaku~~~ [latihan terakhir didepan kamera] benarkan?
iya.. aku tidak akan lupa hari ini. aku menyayangimu! terima kasih! Grammy.. hari hujan
[tiba-tiba hujan di L.A] pertama kali lihat hujan disini. pertama kalinya.. aku harap kami tidak basah saat pergi. tidak ada pertanyaan yg sulit. dia keren.. itu semua sulit untukku.. kita akan pergi ke tempat itu! ini.. lihatlah!
backgroundnya benar-baner sesuatu!
[lokasi Red Carpet Acara Grammy yg akan mereka hadiri] Trophy Grammy benar-benar tidak ada saingannya!
pakai kita cocok dengan sempurna! [dengan tempatnya] boleh aku lihat? seperti inilah rasanya disana. ini bagian akhir dari red carpetnya.. kita semua naik bersama-sama. inilah nominasinya..kemudian VCR akan diputar.. 5 dari mereka akan muncul seperti Toni Braxton
[member akan menyajikan komentar [membacakan pemenang] di Grammy Award] dan kamera akan kearah kita lagi.. dan aku akan bilang ‘AND’ ‘grammy goes to!’
tambahkan ‘the’ bersama! and
the grammy goes to tapi kita harus mencocokkan waktunya. seperti permainan kecerdasan VCRnya selesai. dan lampu merah akan hidup di kamera. AND! ‘THE GRAMMY GOES TO’ Iya, mari kita lakukan pelan-pelan seperti ini! cuacanya sudah lebih terang [dari hujan]
[cuacanya tiba-tiba bersih sebelum pergi ke Acara Grammy] ini pertanda baik.. ini adalah berkah kita bisa mendapatkan banyak.. benar gak ya? mendapatkan banyak cinta. untuk melakukan apa yg kami cintai. kami sangat bersyukur. kau sangat bodoh [so dope] yaeh, bagus! bagaimana perasaanmu, jungkook? bukan bagianku menjawab pertanyaan itu
kau bisa cuma bilang ‘good’ aku akan menjawab pertanyaan tentang Army
kau melakukan semuanya.’you do it all’ [jungkook mengulang bagiannya] yeah, bagus! kau berada di Acara Penghargaan Grammy, bagaimana perasaanmu? [V mengulangi bagiannya dan JK menirukan cara pelafalannya V] tapi pas kita disana, pasti tidak akan seperti ini.
pas kita disana, kita seperti ‘mmm..umm’ NOT ! Tidak !
[menirukan gaya V di acara Ellen] kami sangat bersemangat untuk ..ummmm..ummm.. Mr.jimin yap! grammy?
grammy? yeah.. grammy?..grammy? yeeahh.. mari kalem tapi energik, kalian tahu maksudku
[pengecekan terakhir sebelum masuk mobil] yang paling sulit
Hard! bagaimana perasaanmu hari ini? lakukan apa yg akan kita lakukan. bagaimana perasaanmu hari ini? [jhope mengulangi bagiannya] staff : pas kalian masuk ke mobil, gunakan pintu disisi lainnya karena akan ada pemotretan aku akan bertanya pada semuanya [V mengulangi bagiannya] tanyakan aku apapun, aku akan jawab semuanya! tujuan dari musik BTS adalah? mm..BTS, Maju..musik yg bagus..iya oh, BTS, Maju, Musik yg bagus! selalu maju Man~~ aku rasa aku tidak bisa melakukannya bagaimana perasaanmu jungkook?
yeah, baik
[Akhirnya menuju Acara Penghargaan Grammy] aku jadi gugup. semuanya, sekarang kami sedang menuju ke Acara Penghargaan Grammy jadi gugup.. aku baru liat siaran Livenya iya
aku lihat lewat aplikasi mereka memiliki bakcground dengan gambar Trophy Grammy, yang mana aku sangat inginkan dan impikan.. dan banyak artis luar negri yang sangat terkenal di red carpet, wow..kelihatan luar biasa. segera..
apakah kita juga akan segera menginjakkan kaki disana? kita akan sampai disana sebentar lagi komentar apa yang hobi hyung siapkan hari ini? ah, kami sangat [mengulangi bagiannya lagi] selesai! kalau jungkook? persiapannya? aku menyiapkan untuk Army Army gimana? bagus! [JK mengulangi bagiannya] benarkan? yeah, itu benar apa yang kami cintai kami akan bersenang-senang..
kami sangat…
kau sudah bilang tadi.. kami akan bersenang-senang.. ceklah! ceklah! mari kita periksa ke mobil lainnya.. hari yang seperti ini juga datang pada kita, hyung? yaah, ada gambar dari ‘janji’ juga.. mereka semua memberkatimu tapi, aku rasa kita memberi judul yang bagus ‘promise’, hyung. benar. kau juga menyarankanku jari-jari kecil ini.. jalin kelingking kita itu sangat keren.. Army, kami akan membuat janji. janji apa? kami berjanji kalau kami akan tampil tahun depan.. tahun depan! boom!
sekarang, berjanjilah padaku,oh,oh jika aku tidak mengerti, aku akan lihat Army! gimana kalau yang di sebutkan adalah sesuatu yang buruk ? aku rasa itu adalah kata yang membuatku tenang. oke, kalau gitu kamu lihat Army dulu.
[Army : adalah kata yang membuatnya tenang, walau dengan pertanyaan yg tiba-tiba] rencana hari ini.. menurutmu akan seperti apa rencana tahun ini? Army! apa yg akhir-akhir ini kamu lakukan? Army! aku hanya akan melakukan itu hari ini. hidup di dunia ini.. kau juga pergi ke Grammy kan? kita naik mobil yang kita promosikan. kita pergi ke Grammy.. Grammy sudah dekat..
[tolong maafkan kualitas dari rekaman HP] tinggal lima menit lagi sampai ke pusat. taehyung-shi
iya~ segera pas kita sampai, mereka akan langsung bertanya padamu pertanyaan pertama.. apa yang akan kau jawab? pertanyaan seperti apa? bagaimana perasaanmu hari ini? [tetap berlatih bahkan didalam perjalanan] banyak orang yg pakai tuxedo mereka di jalan.. taehyung shi, apa rencana musik anda? lagu kami adalah.. musik yg lain [maksudnya berbeda] kami ingin musik yg berbeda dan.. lagu berbeda yg seperti apa? namjoon akan menjawabnya, dia akan datang dan menjawabnya untukmu aku berharap kita bisa tampil di Grammy suatu saat nanti apa ada seseorang yang ingin kau temui hari ini? aku.. jawablah dengan bahasa inggris. penampilan H.E.R Really penampilan H.E.R? Aku ingin ‘miss’ [maksudnya meet] bertemu.. [Akhirnya sampai di Red Carpet Grammy] [banyak media yang menyambut BTS segera setelah mereka melangkah di Rec Carpet] [jungkook belajar dengan RM sebelum interview] ketika mereka berkata ‘fans sangat bersemangat, bagaimana perasaanmu’, kau akan jawab. hai ketika mereka bertanya tentang fans, aku langsung jawab? iya staff : kau ingin mereka sekarang? aku siap
staff : silahkan kemari apakah ini mimpimu untuk berada disini? mimpi jadi nyata!! tidak peduli bahasa apa, negara apa, seluruh dunia.. apa yang kalian pikirkan mengenai penggemar? fan? iya
apa yang kita pikirkan tentang fan? jawablah apa yang sudah kau siapkan tadi
[syukurlah jawaban yang sudah disiapkan keluar] [jungkook menjawab sesuai dengan apa yg ia persiapkan] yeah. kami sangat berterima kasih aku ingin bertemu Travis Scott [melakukan banyak interview dengan banyak media di red carpet] Halo Entertainment Tonight, kami adalah BTS dan kami berada di Grammy Award! Halo, kami adalah BTS dan kami berada di Grammy Award! bolehkah kita berfoto disana? Ayo foto disitu..tentu..
[Bangtan ingin selfie foto group di Grammy Award background] mari tunggu.. mari foto dengan bagus. bukan disini… kita foto sidini satu dan.. sebentar.. aku gak masuk.. mari tunggu.. kita akan masukan hyung nanti [diedit maksudnya] siapa yang punya tangan paling panjang? Ayo tangan panjang-monyet! mari dapatkan! yeaah~~ Ayo! cuma matamu yang masuk.. [akhirnya di bagian photo terakhir] aku bersyukur.. halo~~ [BTS di Grammy Award Red Carpet] lompat! lompat! 1..2..3 Aku sangat gugup tadi
[perasaan saat di Red Carpet] sorakannya bisa membuat orang merasa baik. itu membuatku merasa terangkat! karena interviewnya, kami bersenang-senang. aku tidak bisa banyak bicara.. hey, itu.. ah aku punya jawaban yg sudah aku siapkan, tapi aku tidak bisa melakukannya..
[V merasa menyesal karena tidka bisa menjawab pertanyaan yang sudah ia persiapkan dengan susah payah] aku akan melakukannya lain kali. Member bilang kalau merasa ini tidak nyata, tapi mereka sangat bersemangat!
[member bersemangat setelah menghadiri red carpet]
[dibelakang member bercanda dan menukar-nukar ID-Cardnya] ini sangat menyenangkan sekarang!
jin: terima kasih sudah mengembalikannya aku punya punyanya namjoon.. [menyanyikan lagu ariana] kembalikan,, aku mau bawa pulang! yoongi hyung!
iya.. minta punyaku.. siapa yg dapat punyaku? aku kasi tahu, ini tidak penting!
jin : aku udah nukar 5 kali! suga : taehyung -aa!
jhope : karena ada nama kita disitu.. jimin : ini gak penting!
v : Yoon King [yoongi]
[bertukar ID-Grammy, dengan nama mereka tertulis disitu] aku sudah bertukar sebanyak 5 kali! [bernyanyi lagi mengejek jin] Akhirnya kita sudah masuk.
[BTS akhirnya memasuki area Grammy Award] kami akan merasakan tempat seperti apa ini ini karyawisata yang sebenarnya ….. bukankah kita di tempat yang besar? kenapa bilang karyawisata? benarkan? suga : ah,, aku ngantuk.. ah, kaca mataku.. aku punya penglihatan yg buruk suga : aku ngantuk.. aku masih punya jet-lag saat pulang ke korea itu jadi setengah jet-lag
kita masih punya jet-kag di korea suga :waktu kita yg sebenarnya mungkin di eropa
RM :aku tidak tahu apa yg terjadi dengan ‘waktu kita’
Jin :ini membuatku gila.. kami akan kembali~~ Grammy~~ [member bersemangat saat Grammy Award mulai] V : Woah.. benar-benar.. suga : ini lebih dari Billiboard dan AMAs [menjadi mode penonton segera setelah penampilan akan dimulai] post malone! [member menikmati pertunjukkan dengan baik] [jungkook tiba-tiba meneteskan air mata saat menyaksikan pertunjukkan dolly parton] suga : tiba-tiba? dia menangis.. apa kau melihat air mataku? suga: tapi ACnya terlalu.. inilah momen dimana kita bersatu dengan musik.. Grammy Award! inilah Grammy! hatiku menjadi hangat.. [menikmati pertunjukkan lagi seakan dia tidak pernah menangis] semuanya, ini sangat menyenangkan!! RM : ini membuatmu berkonsentrasi ah, benar-benar keren!
[BTS sangat menikmati Pertunjukkannya] ah, benar-benar keren! ah, ini Penghargaannya! ini adalh sesuatu yg harus kita iri-kan.. jin : benar
jungkook : inilah Penghargaannya!
RM : Bisakah kita melakukan seperti ini di korea? Aku sangat menyukai musikmu~~[Raif-Henok Kendrick]
musik? musik kami! yeah!
Terima kasih! aku juga, aku juga, aku juga tahu.. dia disini..dia disini..
Ya, aku bisa melihatnya sedekat ini..sedekat ini!
[Drake menerima penghargaan] ah, dia adalah idolaku, idolaku.. Jungkook ; dia adalah idola kami
jhope ; aku bahkan mengikuti challange-nya. dia idolaku.. dia terlihat lebih mengesankan dari dulunya.. suaranya.. aku harus merekam ini.. [member berada di backstage untuk membawakan sebuah penghargaan] jhope : kau disebelah kanan
jungkook : aku disebelah kanan? kau bisa keluar lewat sisi manapun [tangga ke stage kanan/kiri]..
[mengecek posisi di stage] [BTS menikmati lagu, walaupun dalam keadaan stanby untuk memberikan penghargaan] [akhirnya BTS berada di Grammy Stage untuk memberikan sebuah Penghargaan] tumbuh di korea selatan, kami selalu memimpikan untuk berada di Grammy Stage. terima kasih kepada fans kami yang telah membuat mimpi menjadi nyata dan kami akan kembali. jadi inilah, nominasi dari R&B Album terbaik! dan, Grammy diberikan kepada.. Selamat kepada H.E.R
[BTS mengumumkan dan memberikan penghargaan untuk R&B Album terbaik] V : Aku tahu ini! [BTS berbagi kegembiraan dari Penghargaannya] V : Wah, aku sangat gugup
RM : Aku melakukannya, tapi tidak keluarkan? [suaranya] lampunya menyala, tapi itu tidak keluar [suaranya]
[member kecewa, mic-nya tidak berfungsi ketika mereka menyebutkan ‘goes to’] aku sangat gugup.. ini adalah pengalaman yang berharga. [BTS mendapatkan peringatan Grammy Award photograph dari Danny Clinch setelah mmebawakan Penghargaan] dan..
Grammy diberikan kepada.. semuanya..
BTS! Semuanya, kami benar-benar di Grammy! mari tepuk tangan! namjoon juga bekerja keras hari ini
benar-benar.. dari Red carpet hingga membawa Penghargaannya..
benar.. ayo tepuk tangan untuk RM! kau sudah bekerja keras
RM : kau juga bekerja keras gak, namjoon yang bekerja keras.. RM : Aku lega pas ‘the grammy goes to’ keluar dengan baik. benar
tapi pas kita keluar [suaranya] dan itu terjadi, jadi.. kalau itu tidak keluar dengan baik [suaranya], mereka tidak akan tahu kita bilang apa dan aku dengar kita ada di tv dari waktu ke waktu.. benarkah?
benarkah? kita menari
saat kita menari ditayangkan di tv yang menari di baris depan banyak terlihat, seperti taehyung.. kami sangat menikmati ini dan sangat-sangat bahagia hari ini.
itu benar.. kami mendapatkan pengalaman yang berharga.. ini terasa seperti acara penghargaan sesungguhnya, aku sangat menyukainya..
karena Army.. itulah yang mau aku sampaikan.. saat aku lihat pertunjukannya, aku lihat semua penyanyi terlarut dalam pertunjukkannya.. benar..
mereka melakukannya dengan bahagia. tidakkah kau lihat aku nangis tadi? aku kira karena Ac-nya.. aku kira kau menguap..
aku tidak nguap.. apa kau memakai contact? memakai contact rip? dia tidak pakai.. karena aku tersentuh..
Jin : tapi kenapa wajahmu seperti ini kalau kau tersentuh? aku menangis seperti itu karena aku sedih..
baiklah, itu masuk akal. percayalah padanya kalau dia bilang dia nangis, ya udah dia emang nangis..
jimin: tapi.. benar-benar.. jungkook : tapi aku tidak pakai contact..[lensa] jimin : kita sangat senang, iyakan? aku tidak bisa melupakan ekspresi dari penyanyinya..
jimin : kami memiliki momen yang bahagia dan ketika mereka mendapatkan penghargaannya, mereka benar-benar tersentuh..
itu benar.. iya, itu sangat menyenangkan! itu merupakan pengalaman yg berharga.. karena kalianlah, kami bisa.. sejujurnya.. Grammy.. sebenarnya.. Grammy adalah grammy.. ini adalah hal baik untuk dibicarakan, tapi sejujurnya, aku tidak menyangka.. kau tidak tahu..
aku benar-benar tidak tahu.. tapi ini seperti yg aku katakan tadi, ini diputuskan di menit-menit akhir.. mereka membicarakan tentang kita.. dan mereka memutuskan 3 hari sebelumnya.. jadi aku tidak..
jhope : menduganya..
benar.. aku sangat senang hari ini..
jungkook : sejujurnya, aku tidak berpikir ini benar terjadi.. aku juga.. menurutku, pertunjukkan cabello sangat, wow..
jin : itu sangat luar biasa.. itu sangat luar biasa
penarinya juga luar biasa.. itu membuatku berpikir lagi.. kita harus melakukan pertunjukkan tahun depan! kau bilang kita akan kembali
kita akan kembali,, yeah~~ aku benar-benar mengatakan kita akan kembali.. seperti.. kami pulang..kami pulang~~ jimin: sejujurnya, saat menyaksikan pertunjukkan, aku sangat senang kita datang, tapi aku merasa buruk karena kita tidak bisa tampil.. tubuhku terasa tidak sabar untuk tampil.. jimin: aku selalu berpikir kita harus tampil sekali. tahun depan, walaupun kita tidak dapat penghargaan, aku harap kita bisa tampil.. yang mana yang paling besar? aku rasa tampil lebih besar dibandingkan menang penghargaan. Army akan memberikan kita kesempatan lagi..
jhope : untuk kami, tampil lebih besar. kita harus masuk nominasi dulu, sebelum bisa tampil.. Army mungkin bisa membuat kita masuk nominasi untuk membuat hal itu kenyataan, kita harus bekerja dengan keras tahun ini.. kalau gitu, mari kita dapatkan dua-duanya.. jika kita pergi lagi, kira harus dapat dua-duanya.. mereka punya anggota voting.. RM : ada Academy Perekaman
suga : dan mereka harus memilih kita.. jika kita bekerja keras, apakah hari itu akan tiba?
jhope : ayo kita buat mereka jadi fans kita.. benar! yeah!
Army bisa melakukannya! semuanya.. terima kasih.. kami datang ke Grammy berkat kalian.. kami berbahagia, berharga, pengalaman yang berarti!
RM : Terima kasih banyak
Suga : hari ini sangat menyenangkan.. taehyung menyiapkan jawaban hari ini dan dia banyak berlatih di mobil denganku.. apa kau dapat menjawabnya sekali? jin : tolong lakukan lagi..
kau melakukannya sekali kan? jimin : lakukanlah.. bahasa inggris yg sudah kau siapkan
RM : kau menjawabnya diinterview kan? dia melakukan persis seperti apa yg ia hafalkan.. dia bilang ‘we are exited’ dan berlanjut.. dia tiba-tiba berhenti, dan dia bilang ‘mmm..mm’ jadi aku seperti ‘taehyung aah’ apa kau lupa? bukan, aku bukannya lupa.. waktunya gak pas, jadi aku kacau.. jadi aku tidka bisa berkata apa-apa jadi,, katakanlah lagi
katakanlah yg sudah kau siapkan.. itu sangat sempurna.. kami sangat bersemangat untuk melihat pertunjukkannya dan menikmati acaranya.. dan..dan..dan.. ‘grammy goes to’ semuanya terima kasih!
sampai jumpa!! terima kasih~~

40
Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *